Aktionszeitraum: Ende Mai bis Anfang Oktober 2022

Ich bin ein Buch, lies mich.…, lies mich vor…, versinke in mir.…, nimm mich mit…., tausche mich…., teile mich…., lass dich beflügeln…., flieg davon…., lächle….

Nimm Platz, verweile und lass Dich beflügeln….

ist eine Aktion der Stadtbücherei Metzingen auf dem Kelternplatz im Sommer 2022. Das Projekt ist ein Beitrag zur Belebung des Kelternplatzes in Metzingen. Die aufgestellten Stühle sind mit Büchertaschen bestückt und sollen einladen zum Lesen und zum Austausch über das Gelesene und eigene Leseerfahrungen. Die Bücher können mitgenommen und geteilt werden. Der Platz kann als öffentlicher Raum besetzt und benutzt werden. Die Stühle werden zu einer einfachen und offenen Möglichkeit zum Teilen und Tauschen von Geschichten, Büchern und Fantasien. An der Fassade der Stadtbücherei sind gemalte Flügel angebracht. Die Flügel sind eine Einladung sich mit dem Buch fotografieren zu lassen oder ein Selfie zu machen. Lesen beflügelt. Lass dich auf unseren Stühlen nieder, die mit täglich frischen Büchern bestückt sind. Du darfst ein Buch mitnehmen und auch ein Buch mitbringen um zu tauschen. Du kannst dich entspannt in den Stühlen zum Lesen hinsetzen, den Platz für dich nutzen, dich treffen mit Freund*innen, vorlesen und über Bücher und Geschichten sprechen. Besuche uns auf unserer Homepage, poste ein Bild von dir auf Instagram und teile auch diese Posts mit uns. Besuche uns gerne in der Stadtbücherei Metzingen hier am Kelternplatz zwischen den offenen Keltern. Eine Aktion zur Belebung des Kelternplatzes, Neue Leseerfahrungen im öffentlichen Raum und im sozialen Austausch erlebbar zu machen. Möglichkeiten zum Teilen und Tauschen von Geschichten, Bücher und Fantasien schaffen….